冷凍クレープを使用するので、とってもお手軽!ほろ苦チョコクレープと相性の良いマスカルポーネクリーム、ラズベリーソースであっという間におしゃれなデザートに。
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冷凍クレープを室温で20分ほどおいて解凍し、1枚ずつはがしておく。
生クリームは角が立つまで泡立てておく。
マスカルポーネチーズはグラニュー糖を加え全体をゴムベラで混ぜ、なめらかにしておく。
マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームをふんわりと合わせる。
クレープを1枚広げ、2のクリーム50gほどを塗り広げる。
チョコレートを包丁で細かく刻み、クリームの上に散らす。食感を楽しむためなので、ココアクッキーを砕いたものやクランチ、ナッツ、チョコスプレーなどお好みで。
端からくるくる巻いて棒状にする。
落ち着かせるため、ラップで包んで冷蔵庫で休ませる。
小鍋にラズベリーピューレとグラニュー糖を入れる。
火にかけ沸騰して、いったんふわっと沸き上がりその後落ち着いてかさが少し減るまで弱火で煮る。
ナイフを温め、クレープを斜めにカットする。(ナイフを温めておくことで断面がクリームでべたべたにならずきれいに切れます)
スプーンなどを使ってラズベリーソースで皿に模様を描き、カットしたクレープを盛り付けピックや、あればハーブを飾って出来上がり。残ったソースは小さな容器に入れて添えてお好みでかけて食べてね。
数量:4人分
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「冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ」hoppe
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