税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ

冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ

冷凍クレープを使用するので、とってもお手軽!ほろ苦チョコクレープと相性の良いマスカルポーネクリーム、ラズベリーソースであっという間におしゃれなデザートに。


下準備

冷凍クレープを室温で20分ほどおいて解凍し、1枚ずつはがしておく。

マスカルポーネクリーム

  • 1

    生クリームは角が立つまで泡立てておく。
    マスカルポーネチーズはグラニュー糖を加え全体をゴムベラで混ぜ、なめらかにしておく。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 2

    マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームをふんわりと合わせる。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 3

    クレープを1枚広げ、2のクリーム50gほどを塗り広げる。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 4

    チョコレートを包丁で細かく刻み、クリームの上に散らす。食感を楽しむためなので、ココアクッキーを砕いたものやクランチ、ナッツ、チョコスプレーなどお好みで。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 5

    端からくるくる巻いて棒状にする。
    落ち着かせるため、ラップで包んで冷蔵庫で休ませる。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ

ラズベリーソース

  • 1

    小鍋にラズベリーピューレとグラニュー糖を入れる。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 2

    火にかけ沸騰して、いったんふわっと沸き上がりその後落ち着いてかさが少し減るまで弱火で煮る。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ

仕上げ

  • 1

    ナイフを温め、クレープを斜めにカットする。(ナイフを温めておくことで断面がクリームでべたべたにならずきれいに切れます)

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ
  • 2

    スプーンなどを使ってラズベリーソースで皿に模様を描き、カットしたクレープを盛り付けピックや、あればハーブを飾って出来上がり。残ったソースは小さな容器に入れて添えてお好みでかけて食べてね。

    冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷凍クレープで簡単!おしゃれ!マスカルポーネチョコクレープ」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る