5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ホワイトチョコムースのミラーケーキ

ムースにブルーの輝くグラサージュをかけて仕上げる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ムースを作る。

  • 1

    卵黄とグラニュー糖を混ぜる。牛乳を軽く沸騰させ入れる。 湯煎で混ぜながら75°Cまで上げる。

  • 2

    氷水で戻しておいたゼラチンを入れとかす。

  • 3

    湯煎して溶かしておいたホワイトチョコレートに2を入れる。
    25°Cに冷やす。

  • 4

    3に8分だてしておいた生クリームを分け入れ混ぜる。

  • 5

    セルクルにムースを半分流し、ジェノワーズ生地を入れ、残りのムースを入れ底生地としてジェノワーズで蓋をして冷凍庫で固めておく

作り方

  • 1

    ゼラチンは氷水で戻しておく

  • 2

    水とグラニュー糖を沸騰させ、コンデンスミルクを入れ混ぜる。

  • 3

    2に1を入れる。

  • 4

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし3を漉しながら入れる。

  • 5

    好みの色素を使い仕上げのイメージの色を作る。

  • 6

    冷凍しておいたムースのセルクルを外し、体温より低めの31~33°Cで上掛けする。

公開日:2017/9/20 最終更新日:2022/10/7

このレシピの材料

数量:直径18cm1台

  • ホワイトチョコレートのムース

  • 牛乳 … 170g
  • 卵黄 … 70g
  • グラニュー糖 … 33g
  • 板ゼラチン … 7g
  • ホワイトチョコレート … 170g
  • 生クリーム … 45g
  • ジエノワーズ … 1cmスライス2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #コンデンスミルク #ムース 生クリーム #コンデンスミルク ムース #グラサージュ ムース #ブルー ムース #ホワイトチョコレート ムース #コンデンスミルク 生クリーム #グラサージュ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコムースのミラーケーキ」松川都美