4色のポップなハート型のチーズケーキを作る。簡単に可愛い色彩で遊ぶことができるグラサージュを是非トライして頂きたいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームは7分だてにしておく
ゼラチンは氷水で戻しておく
クリームチーズ・サワークリームはしっかり混ぜておく。
キルッシュを入れる。
パータボンブを作る。グラニュー糖と水を沸騰させる卵黄に注ぐ、湯煎で75~82°Cの混ぜながら上げる。湯煎で溶かした2をパータボンブの中に入れ溶かす。
4を3に入れホイッパーで混ぜる。
生クリームを全量5に加え軽く合わせる。ハートのシリコン型に流しジェノワーズ生地を丸くくり抜きそこ生地として入れる。
ゼラチンは氷水で戻しておく
水とグラニュー糖を沸騰させ、コンデンスミルクを入れ混ぜる。
2に1を入れる。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし3を漉しながら入れる。
好みの色素を使い仕上げのイメージの4色を作る。
体温より低めの31~33°Cで上掛けする。
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「4色のハート型ミラーケーキ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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