5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

焼きたての熱々はとろんととろけるクリーミーなチーズケーキ、冷やすとまた違う美味しさのNYチーズケーキになります。ラズベリー風味の濃厚チーズケーキにセンターのホワイトチョコレート入りチーズクリームとラズベリーがアクセントになって一度にいろんなお味が楽しめます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズクリーム

  • 1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジでやわらかくし、ホイッパーでなめらかなクリーム状にしておく。別のボウルにホワイトチョコレートと温めた生クリームを入れてしばらく置きよく混ぜて溶かしておく。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 2

    クリームチーズにレモン汁を加えて混ぜたら溶かしたホワイトチョコレートも加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 3

    プリン型などにアルミカップを敷き、出来上がったチーズクリームを4等分にして詰め、冷凍ラズベリーを乗せてラップをかけ、冷凍庫で凍らせておく。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

ラズベリー風味のNYチーズケーキ

  • 1

    耐熱ボウルにクリームチーズとサワークリームと無塩バターを入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱してやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 2

    ホイッパーでなめらかなクリーム状にしてからグラニュー糖、薄力粉、卵の順に加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 3

    ラズベリーパウダーを加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 4

    組み立てたキューブカップの半分ぐらいまで3を注ぎ入れる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 5

    冷凍しておいたチーズクリームを乗せ、残りの生地を上から注ぎ入れる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 6

    180℃に温めたオーブンに入れ、温度を160℃に下げて20分焼く。焼きたてはトロトロですのでスプーンを添えて。冷やして召し上がる場合は粗熱がとれてから冷蔵庫でよく冷やしてください。お好みで粉糖をふりかけ、クレームシャンティーやラズベリーをグラニュー糖で煮たソースを添えてどうぞ♪

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 7

    冷凍ラズベリーとグラニュー糖を火にかけて灰汁をすくいながら少し煮詰め、シリコンモールドに注いで凍らせて…

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 8

    冷やしたチーズケーキに添えてみました。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
公開日:2017/9/22 最終更新日:2017/9/22

このレシピの材料

数量:CB42 キューブカップ60 プレゼント 4個分

  • デコレーション(お好みで)

  • ◆冷凍ラズベリー … 100g
  • ◆グラニュー糖 … 20g
  • 粉糖 … 適宜
  • クレームシャンティー … 適宜

ラッピング用品

  • CB42 キューブカップ60 プレゼント

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

ニューヨークチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ニューヨークチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ ニューヨークチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ 生クリーム #サワークリーム ニューヨークチーズケーキ #クリーミー ニューヨークチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ 冷凍ラズベリー #ニューヨークチーズケーキ ホワイトチョコレート #ニューヨークチーズケーキ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷or温?? フォンダンフロマージュ♪」ナナママちゃん