税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

焼きたての熱々はとろんととろけるクリーミーなチーズケーキ、冷やすとまた違う美味しさのNYチーズケーキになります。ラズベリー風味の濃厚チーズケーキにセンターのホワイトチョコレート入りチーズクリームとラズベリーがアクセントになって一度にいろんなお味が楽しめます♪


チーズクリーム

  • 1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジでやわらかくし、ホイッパーでなめらかなクリーム状にしておく。別のボウルにホワイトチョコレートと温めた生クリームを入れてしばらく置きよく混ぜて溶かしておく。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 2

    クリームチーズにレモン汁を加えて混ぜたら溶かしたホワイトチョコレートも加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 3

    プリン型などにアルミカップを敷き、出来上がったチーズクリームを4等分にして詰め、冷凍ラズベリーを乗せてラップをかけ、冷凍庫で凍らせておく。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

ラズベリー風味のNYチーズケーキ

  • 1

    耐熱ボウルにクリームチーズとサワークリームと無塩バターを入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱してやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 2

    ホイッパーでなめらかなクリーム状にしてからグラニュー糖、薄力粉、卵の順に加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 3

    ラズベリーパウダーを加えてよく混ぜる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 4

    組み立てたキューブカップの半分ぐらいまで3を注ぎ入れる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 5

    冷凍しておいたチーズクリームを乗せ、残りの生地を上から注ぎ入れる。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 6

    180℃に温めたオーブンに入れ、温度を160℃に下げて20分焼く。焼きたてはトロトロですのでスプーンを添えて。冷やして召し上がる場合は粗熱がとれてから冷蔵庫でよく冷やしてください。お好みで粉糖をふりかけ、クレームシャンティーやラズベリーをグラニュー糖で煮たソースを添えてどうぞ♪

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 7

    冷凍ラズベリーとグラニュー糖を火にかけて灰汁をすくいながら少し煮詰め、シリコンモールドに注いで凍らせて…

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪
  • 8

    冷やしたチーズケーキに添えてみました。

    冷or温?? フォンダンフロマージュ♪

このレシピの材料

数量:CB42 キューブカップ60 プレゼント 4個分

  • デコレーション(お好みで)
  • ◆冷凍ラズベリー … 100g
  • ◆グラニュー糖 … 20g
  • 粉糖 … 適宜
  • クレームシャンティー … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷or温?? フォンダンフロマージュ♪」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る