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クリームチーズとハニーナッツのクッペ

蜂蜜にアーモンドとクルミを入れてハニーナッツを作ってヨーグルトに掛けて毎日食べています!これを使って何か出来ないかなと考えてハニーナッツとクリームチーズを混ぜた物を大好きなライ麦クッペに入れたら美味しいかも!と思い付いて作ってみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①クリームチーズを常温に出して柔らかくしておく。
②アーモンドとクルミを細かく刻んで蜂蜜と合わせておく。
③①と②を混ぜ合わせる。

クッペ

  • 1

    ハニーナッツクリーム以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に投入する。ハニーナッツクリームは冷蔵庫に待機。

    クリームチーズとハニーナッツのクッペ
  • 2

    ガス抜きして7分割。ベンチタイム15分。

    クリームチーズとハニーナッツのクッペ
  • 3

    生地を麺棒で丸く広げる。
    冷蔵庫に待機しておいたハニーナッツクリームを大きめのスプーンで中央に乗せて包んで丸めて閉じる。
    オーブン35度で60分二次発酵。
    各ご家庭のオーブンで調整して下さい。

    クリームチーズとハニーナッツのクッペ
  • 4

    茶漉しで強力粉ふりかける。ハサミで十字にカットする。

    クリームチーズとハニーナッツのクッペ
  • 5

    オーブン230度で5分焼く。200度に下げて10分焼いたら出来上がり!

    クリームチーズとハニーナッツのクッペ
公開日:2017/9/24 最終更新日:2017/9/24

このレシピの材料

数量:クッペ7個分

  • ハニーナッツクリーム

  • クリームチーズ … 100g
  • アーモンド … 20g
  • クルミ … 20g
  • 蜂蜜 … 50g
  • cottaライ麦粉 … 50g
  • リスドォル … 200g
  • きび砂糖 … 20g
  • 塩 … 4g
  • 水 … 155g
  • 有塩バター … 10g
  • ドライイースト … 3g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • シリコンマット
  • 麺棒
  • ハサミ
  • 茶漉し

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