6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

男前バンズ

月見バーガー用に作ったバンズ。焼き色濃くして男前に!!
とろける黄身と相性バツグンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    捏ね機やホームベーカリーに材料を入れ捏ねる。こねあがったらボールに移しラップをして一次発酵。約30分

    男前バンズ
  • 2

    2倍から3倍の大きさになったらボールから出す。

    男前バンズ
  • 3

    分割する。1つ85gから90g。
    丸めなおし、ベンチタイム。
    ふきんなどを被せ、乾燥しないように気をつける。
    約10分

    男前バンズ
  • 4

    成型。
    軽く丸めなおし、上から軽く押す。
    (写真はベンチタイム終了後)

    男前バンズ
  • 5

    成型したものをオーブン皿にのせる。

    男前バンズ
  • 6

    40度で20分から25分。
    (写真は仕上げ発酵終了後)

    男前バンズ
  • 7

    照り卵を塗り焼成。
    200度10分

    男前バンズ
公開日:2017/9/24 最終更新日:2017/9/24

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • イースト … 4g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ヨーグルト … 40g
  • 卵黄 … 15g
  • バター … 20g
  • 水 … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #イースト #男前バンズ #イースト 強力粉 #バーガー 強力粉 #イースト バーガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「男前バンズ」chiyo