5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

カボチャ丸ごとチーズケーキ

ミニかぼちゃをレンジでチンして、くり抜きその中にくり抜いた中身で作ったかぼちゃのチーズケーキを流し入れ焼きます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に戻しておく。
オープンを180度に温めておく

ミニカボチャのカップ

  • 1

    洗って上の部分をカットしてタネを取り除きます

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
  • 2

    ラップで包んで電子レンジに5〜7分入れる。加熱終了後はラップを剥がさず10〜15分そのまま置いておく

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
  • 3

    柔らかく蓋の部分を外し、壊さないようにスプーンで身を取りざるで裏ごしする。
    (そのうち50g生地に入れる)

    カボチャ丸ごとチーズケーキ

チーズケーキ生地

  • 1

    クリームチーズにきび砂糖を入れホイッパーでよく混ぜ合わせる

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
  • 2

    1が滑らかになったらカボチャペーストと卵黄を入れ混ぜ合わせ最後コーンスターを入れて混ぜ合わせる

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
  • 3

    生地をカボチャのカップに少し流し入れたところでラム酒漬けレーズンを少し入れ上から生地を注ぐ。カボチャにアルミホイールを巻き焦げないようにする

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
  • 4

    180度40分焼く
    お箸や竹くしを刺し生地がついて来なければ出来上がり

    カボチャ丸ごとチーズケーキ
公開日:2017/9/24 最終更新日:2017/10/2

このレシピの材料

数量:ミニカボチャ1個分の大きさ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カボチャ丸ごとチーズケーキ」Kiki