焼き芋を食べているような焼き芋パンです♡
紫芋パウダーを入れたパン生地に、安納芋の焼き芋ペーストを餡にして入れた、焼き芋パンです♪
安納芋の焼き芋ペーストを使っていますので、簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼き芋ペーストを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで5分加熱し水分をとばす。
ご自分で焼き芋餡など作る時は、甘さを調整して下さい。
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までお任せする。
5分割して丸め閉じ目を下にして10分休ませる。
パン生地を楕円形に広げ、焼き芋の形に整えた焼き芋餡をのせ、焼き芋の形に閉じる。
オーブンシートに閉じ目を下にしてのせ、40℃の温度で25分発酵させる。
200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて13分くらい焼成する。
焼けたら網の上で冷ます。
焼き立ては膨らんでいますが、冷めるとシワが入って焼き芋らしく見えてきます。
カットしてみました~♪
紫芋&安納芋の芋ずくしです♡
\SNSでシェア/
「* 焼き芋パン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.