5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

サラダパスタ

さっぱり食べたい時におすすめです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

✤パスタは、普通のものを使ってます。サラダパスタ用じゃ無くて大丈夫です

作り方

  • 1

    お湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でる。

  • 2

    レタスは、食べやすい大きさに手でちぎっておく。人参は斜め薄切りにしてから、細切りにする。キャベツ、レッドキャベツは、千切りにしておく。

  • 3

    豚バラ肉は、3cm幅に切っておく。

  • 4

    ②の野菜とコーン缶を、均一に混ぜておく。

  • 5

    茹でたパスタと野菜の2/3を均一に混ぜ、大さじ1のビネガーを入れて全体に馴染ませ、器に盛り付ける。残りの野菜をその上に盛り付ける。

  • 6

    パスタを引き上げたゆで汁で、豚バラ肉に火を通す。⑤の上に豚バラ肉をのせ、ドレッシングをかけたら完成!

公開日:2017/10/1 最終更新日:2017/10/1

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • パスタ(乾麺) … 2束
  • レタス … 3枚
  • キャベツ … 2枚
  • レッドキャベツ … 1枚
  • 人参 … 1/4本
  • 豚バラ肉(冷しゃぶ用) … 200g
  • 人参とレモン酢ビネガードレッシング(市販) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ko.natsuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ko.natsuさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サラダパスタ」ko.natsu