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cotta

もちスティック~きな粉

もちスティック~きな粉

もちもちっとしたロール生地で、きな粉風味の豆乳フィリングを包み込んだ、和の素材を活かしたスティックケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておく。
・粉類は振るっておく。

作り方

  • 1

    卵白、上白糖 、マンナンベース、水あめ 、デリカオールをホイッパーで撹拌する。

  • 2

    濃久里夢 、水を加え、薄力粉、フードスターチPQ-2、ベーキングパウダーを混合したものを混ぜる。

  • 3

    メレンゲを合わせ、比重0.6にする。
    天板を1枚重ね、上170/下150℃で16分焼成する。焼成した生地を9.3×12cmにカットする。

  • 4

    きな粉クリームを作る。
    大豆舞珠mouに混ぜた上白糖、きな粉、およびブランデーを混ぜ合わせ、立てた濃久里夢ほいっぷを合わせる。

  • 5

    生地の中央につぶあんを絞り、その上にきな粉クリームを絞る。巻き上げ両サイドを軽くつぶす。

このレシピの材料

数量:10食分

使用する道具

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