もちもちっとしたロール生地で、きな粉風味の豆乳フィリングを包み込んだ、和の素材を活かしたスティックケーキです。
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・オーブンを170℃に予熱しておく。
・粉類は振るっておく。
卵白、上白糖 、マンナンベース、水あめ 、デリカオールをホイッパーで撹拌する。
濃久里夢 、水を加え、薄力粉、フードスターチPQ-2、ベーキングパウダーを混合したものを混ぜる。
メレンゲを合わせ、比重0.6にする。
天板を1枚重ね、上170/下150℃で16分焼成する。焼成した生地を9.3×12cmにカットする。
きな粉クリームを作る。
大豆舞珠mouに混ぜた上白糖、きな粉、およびブランデーを混ぜ合わせ、立てた濃久里夢ほいっぷを合わせる。
生地の中央につぶあんを絞り、その上にきな粉クリームを絞る。巻き上げ両サイドを軽くつぶす。
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「もちスティック~きな粉」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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