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6/5(月)16:00まで

マメ・ダンジュ

乳不使用のクレメダンジュをイメージしたスイーツです。
優しい豆乳風味のふんわりムースと、中に忍ばせた、黒糖シロップを浸したビスキュイのコントラストが特徴です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを160℃に予熱しておく。
・ゼラチンは氷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    ムースを作る。大豆舞珠mouとドライジンを混ぜ合わせ、なめらかにする。

  • 2

    濃久里夢ほいっぷを6分立てにし、1に合わせる。

  • 3

    卵白、グラニュー糖、トレハロースを混ぜ、50℃に温めてホイップし、8分立て程度になったら湯煎で溶かしたゼラチンを入れ、2と合わせる。

  • 4

    ビスキュイを作る。卵黄とグラニュー糖を白くもったりとするまでホイップする。薄力粉を加え、立てたメレンゲと合わせる。上160/下160℃で18分焼成する。

  • 5

    シロップは材料を混ぜ、加熱しておく。

  • 6

    組み立てる。容器の高さ半分までムースを絞り、黒糖シロップを浸したビスキュイを載せ、その上にムースを絞り冷やし固める。

公開日:2018/1/23 最終更新日:2019/8/1

このレシピの材料

数量:10個分

  • 黒糖シロップ材料

  • 黒糖 … 100g
  • 水 … 200g

使用する道具

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