税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「クリスマスリースクッキー☆」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリスマスリースクッキー☆

クリスマスリースクッキー☆

サクサクの絞り出しクッキーをリースに見立て、クリスマスカラー食材でデコレーション!

お気に入りのリボンで、クリスマスオーナメントに仕上げてみました☆


リースクッキー

  • 1
  • クリスマスリースクッキー☆

    薄力粉はふるっておく。

  • 2
  • クリスマスリースクッキー☆

    常温に戻し柔らかくしたバター(マヨネーズ状)に粉糖、塩、バニラペーストを入れすり混ぜる。

  • 3
  • クリスマスリースクッキー☆

    しっかりと白くなりふわふわした状態になったら卵白(常温)を3回に分けて加える。

  • 4
  • クリスマスリースクッキー☆

    牛乳を加えすりまぜる。

  • 5
  • クリスマスリースクッキー☆

    薄力粉を加え、ゴムベラに変えて混ぜ合わせる。粉気がなくなるまで混ぜ合わせたら、菊口金をつけた絞り袋に入れる

  • 6
  • クリスマスリースクッキー☆

    リースの形に絞り出し、170度のオーブンで15~18分焼く。

  • 7
  • クリスマスリースクッキー☆

    チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  • 8
  • クリスマスリースクッキー☆

    クッキーを半分浸して金網にのせる。

  • 9
  • クリスマスリースクッキー☆

    チョコが固まらないうちに、刻んだピスタチオ、ドライクランベリー、アラザンなどを飾る。

このレシピの材料

数量:リースクッキー30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ