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ジャック・オー・ランタンのマカロン

パンプキンマカロンを、ジャック・オー・ランタンの形にアレンジしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドパウダーは粗い目のザルでふるっておく
・粉糖は細かい目のザルでふるっておく

マカロンコックを作る

  • 1

    マカロン生地は「パンプキンマカロン」の作り方を参照する(https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00012406)

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 2

    8mmの口金をつけた絞り袋に入れて絞る。
    ※口金がなくても、先を7~8mmにカットすれば絞れます

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 3

    真ん中を長めに、両端を少し丸くする気持ちで、線を5本描くようにしてかぼちゃの形を作る

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 4

    このまま、表面をやさしくなでられるくらいまで乾燥させる

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 5

    200度に温めたオーブンを180度に下げて3分焼く。
    ここでピエがしっかり出ているのが理想
    その後、150度に下げて6分30秒焼く。焼けたらすぐに天板から外して冷ます。
    ※焼き時間、焼成温度はご家庭のオーブンのよってかなり違ってきます。焦げるようなら温度を下げ、空洞ができるようなら温度を上げてください。

    ジャック・オー・ランタンのマカロン

組み立てる

  • 1

    パンプキンクリームの作り方は「パンプキンマカロン」の作り方を参照する

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 2

    マカロンコックの大きさが揃うペアを作り、片方にクリームを絞ってもう片方を合わせる

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
  • 3

    デコれーとペンを湯せんにかけて溶かし、顔を描く。
    ※コルネに詰め替えたほうが繊細な顔が描けます

    ジャック・オー・ランタンのマカロン
公開日:2017/10/17 最終更新日:2017/10/17

このレシピの材料

数量:約20個分

  • 組み立て

  • デコれーとペン … 1本

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