HWな時期にピッタリな色合いで
それぞれのイメージで形を変えた
シンプルなクッキーです〃
HWアイシングと詰め合わせても
“Trick or Treat”なプレゼントにも♪
子どもにも大人の方にも喜ばれます〃
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
約400g程の好みの配合のプレーン生地から粉を10g抜いた生地を仕込んでおく。
材料の分量は目安です。
好きな配合のプレーン生地半量にそれぞれ
紫芋パウダーとカボチャパウダーを混ぜて
冷蔵庫で寝かせる。
今回は約200gのプレーン生地に対して10g混ぜています。
(通常のプレーン生地から粉10g分抜いて仕込んでおく。)
カボチャ生地を約7gに切って丸める。
丸めたカボチャ生地に南瓜の種を刺し込む。
生地を若干親指で押して楕円にすると
種が取れにくいのとパンプキンぽくなって可愛い。
紫芋生地を約10gに切って平たい丸に成形する。
成形した紫芋生地に黒ゴマをまぶす。
上から指でなじませると焼き上がり後取れにくい。
170°予熱オーブンで約25分焼く。
焼き上がり。
カボチャはひび割れ感が
紫芋は周りが茶色く色付く感じがそれっぽいです。
冷めたら乾燥剤を入れて袋詰めして完成!
HWアイシングとの詰め合わせにもバッチリです。
数量:それぞれ約18個~約24個程(3個詰め8袋程)
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「紫芋&カボチャクッキー」iyuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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