カルディーやスタバのバターミルクビスケットを作りたくて試行錯誤しました!
バターミルクパウダーを使うと、本当においしく作ることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターミルクパウダーをフードプロセッサーに入れて数秒攪拌します。
生クリームと合わせて加え、まとまるまで攪拌します。フードプロセッサーがない場合は、大きなボウルに粉類を入れて混ぜ、バターを細かくカードで切り混ぜてから、生クリーム、サワークリームを加えて作ります。
生地を取り出し、めん棒で伸ばして三つ折にしてまた伸ばします。3回繰り返して1.5cm~2cm厚さに伸ばし、9個に切り分けて200度のオーブンで10分くらい、薄く色づくまで焼きます。
数量:約9個分
\SNSでシェア/
「バターミルクビスケット」リキ丸
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!