5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

バターミルクビスケット

カルディーやスタバのバターミルクビスケットを作りたくて試行錯誤しました!
バターミルクパウダーを使うと、本当においしく作ることができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターミルクパウダーをフードプロセッサーに入れて数秒攪拌します。

  • 2

    生クリームと合わせて加え、まとまるまで攪拌します。フードプロセッサーがない場合は、大きなボウルに粉類を入れて混ぜ、バターを細かくカードで切り混ぜてから、生クリーム、サワークリームを加えて作ります。

  • 3

    生地を取り出し、めん棒で伸ばして三つ折にしてまた伸ばします。3回繰り返して1.5cm~2cm厚さに伸ばし、9個に切り分けて200度のオーブンで10分くらい、薄く色づくまで焼きます。

公開日:2017/11/9 最終更新日:2017/11/9

このレシピの材料

数量:約9個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 砂糖 … 20g
  • バターミルクパウダーー … 20g
  • 塩 … 2つまみ
  • バター(食塩不使用) … 70g
  • 生クリーム … 60g
  • サワークリーム … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
リキ丸さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

リキ丸さんのレシピ一覧

ビスケットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスケット #バターミルクビスケット #バターミルクパウダー #バターミルクパウダー ビスケット #ビスケット 強力粉 #ビスケット 生クリーム #バターミルクパウダー 強力粉 #バターミルクパウダー 生クリーム #強力粉 生クリーム #サワークリーム 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バターミルクビスケット」リキ丸