「グルテンフリー」「砂糖不使用」「添加物なし」のお菓子、ブリスボール。くるみを使って、ココア味ときなこ味の2種類のブリスボールを作りました。”くるみときなことレーズン”、”くるみとココアとプルーン”の組み合わせで、どなたでも食べやすい味にしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは160℃のオーブンで10分空焼きしておく。
フードプロセッサーにレーズン、オートミール、きなこ、水を入れる。
ペースト状になるまで1〜2分フードプロセッサーをまわす。
くるみを入れる。食感を残したいので、様子を見ながら5秒くらいフードプロセッサーをまわす。
このくらいになったらOK。くるみの粒が残っている程度が良いです。
ボウルに移し、ラップに大さじ2杯くらいとり、ギュッと丸めてボウル状にする。崩れないようにしっかりと丸めます。
(この後加熱はしないので、衛生面を考えて素手では丸めないで下さい)
好みで、上からきなこをまぶす。
保存容器に入れて、冷蔵で1週間ほど保存可能。
フードプロセッサーにプルーン、ココナッツファイン、ココアパウダー、はちみつを入れる。
ペースト状になるまで1〜2分フードプロセッサーをまわす。
くるみを入れる。食感を残したいので、様子を見ながら5秒くらいフードプロセッサーをまわす。
ボウルに移し、ラップに大さじ2杯くらいとり、ギュッと丸めてボウル状にする。崩れないようにしっかりと丸めます。
(この後加熱はしないので、衛生面を考えて素手では丸めないで下さい)
好みで上からココアパウダーをまぶす。
保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
数量:直径2cmブリスボール きなこ味8個、ココア味8個
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「砂糖不使用 くるみのころころブリスボール」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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