季節の野菜で、カット断面が綺麗なガトーインビジブルを焼きました。
これからの季節、お家でのパーティーにもぴったり!です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングペーパーを敷く。
卵を室温に戻す。
粉をふるう。
じゃがいもは皮をむき、スライサーで1~2mmの厚さにスライスする。水にさらしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ズッキーニもじゃがいもと同様にスライスする。
チェダーチーズはじゃがいもより少し厚めにスライスする。
ボウルに卵をほぐし、塩・胡椒を加え、オリーブオイルを加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜ、薄力粉・最後に玉ねぎを合わせて混ぜる。
スライスしたじゃがいもを5に加えて、優しく混ぜる。
(卵液に漬けるような感じで)
型に6のじゃがいもを底が見えない程度の量を均一に入れる。
その上にチェダーチーズ・ズッキーニ・じゃがいもと順番に繰り返して並べ、層にする。
残った生地(卵液)を上から流し込み、170~180℃オーブンで50分ほど焼く。
荒熱が取れてから、型から外す。
数量:パウンド型1台分
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「ガトーインビジブル・サレ(塩系)」angeliquetomoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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