ナイフに吸い付く程しっとり濃厚なガトーショコラ♡
メレンゲ不要で簡単に作れますよ♩
ヘーゼルナッツ香るリッチな美味しさです♫
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●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷く。
オーブンを160度に予熱する(オーブンレンジ使用の場合はチョコレートを溶かした後に予熱開始して下さい)。
チョコレートとバターを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れ、白くもったりするまで泡だてる。(ハンドミキサーだと楽)
2に1と生クリームとヘーゼルナッツシロップを加えて混ぜる。
(チョコが冷えてかたくなっている場合は、レンジか湯煎で少し温めてから加えると◎)
ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜて型に注ぐ。
予熱したオーブンで30分焼く。
冷蔵庫で1〜3晩寝かせた方が美味しくなります♩
数量:15cm丸型1台分
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「♡メレンゲ不要de超簡単♡ヘーゼルガトーショコラ♡」Mizuki
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