ふわふわ食感のブラウニーです。カットしてそのまま、ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも♡
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
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・型に紙を敷いておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・オーブンは180度に予熱する
・ピスタチオは熱湯で約1分ほど茹で、その後カットして乾燥させておく
型に紙を敷く
スライスアーモンドは170度のオーブンで3~4分ほどローストし、冷ましておく
チョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす
別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけながら低速で泡立てる。人肌程度に温まったらゆせんから外す。
高速で泡立てる。白っぽく、もったりするまで。
溶かしておいたチョコレートとバターを加えて混ぜる
ムラがなくなるまで。
合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーをもう一度ふるい入れる
ゴムベラで底から丁寧に混ぜる。粉気がなくなるまで。
スライスアーモンドを加える
生地のできあがり
型に流しいれ、180度のオーブンで20~25分ほど焼く
焼きあがったらそのまま粗熱を取る
粗熱が取れたら、端を5mmほど切り落とし、お好みの大きさにカットする
デコレーション用にチョコレートを湯せんで溶かしてコルネに詰め、デコレーションする
ピスタチオやいちごパウダーなど、お好みで飾って出来上がり
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「ふわふわブラウニー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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