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お花のチョコサンドクッキー

サクっと軽いチョコクッキーの間にホワイトチョコをサンドしました。お好きな形で作ってみてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・チョコレートは湯せんで溶かしたあと、粗熱をとっておく

作り方

  • 1

    ボウルにやわらかくしたバターを入れてゴムベラで練る

    お花のチョコサンドクッキー
  • 2

    粉糖、塩を加えて練る

    お花のチョコサンドクッキー
  • 3

    溶きほぐした卵黄を加え、泡だて器に変えてよく混ぜる

    お花のチョコサンドクッキー
  • 4

    湯せんにかけて溶かしたチョコレートを加えて混ぜる
    ※チョコレートが熱すぎるとバターが溶けてしまうので、人肌程度まで冷ましてください

    お花のチョコサンドクッキー
  • 5

    ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

    お花のチョコサンドクッキー
  • 6

    粉気がなくなったらラップで包んで、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる

    お花のチョコサンドクッキー
  • 7

    麺棒で3mmほどの厚さにのばして、お花の形に抜く

    お花のチョコサンドクッキー
  • 8

    1つは穴をあけ、もう1つは穴をあけないで、セットを作る

    お花のチョコサンドクッキー
  • 9

    160度のオーブンで13~15分焼く
    ※焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調整してください

    お花のチョコサンドクッキー
  • 10

    焼きあがったら網にとって冷ます

    お花のチョコサンドクッキー
  • 11

    ホワイトチョコレートと無塩バターを湯せんにかけて溶かす

    お花のチョコサンドクッキー
  • 12

    冷ましてから絞り袋に入れ、クッキーの穴の開いていないほうに絞る

    お花のチョコサンドクッキー
  • 13

    穴の開いているほうのクッキーを上に乗せて、そっと押さえる。チョコレートが固まったらできあがり!

    お花のチョコサンドクッキー
公開日:2017/12/7 最終更新日:2017/12/7

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