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♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡

レトロな絞り出しクッキーにジャムをのせてキラキラに仕上げました♩
気を付けるのは《生地のかたさ》のみ!
寒い季節はかたくなりやすいので、絞り袋に入れる前に少し温めると失敗しません♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190度に予熱する。
●は合わせてふるっておく。
バターは室温に戻して十分柔らかくしておく。
天板にクッキングシートを敷いておく(今回シルパン)

作り方

  • 1

    ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でふんわり白っぽくなるまでよく混ぜる。

    ♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡
  • 2

    卵と牛乳を加えて更に混ぜる。

    ♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡
  • 3

    ゴムベラに持ち替え、●を加えて切るように混ぜる。
    (*生地がまとまった時点でかたいようなら、5〜10秒程レンジで温めてから工程4に進んで下さい。生地がかたいと綺麗に絞れません。)

    ♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡
  • 4

    生地を金口を付けた絞り出し袋に移す。
    クッキングシートの上に4cm大になるよう絞し出し、水で濡らした指で中央を凹ませ、ジャムを少量のせる。(*ジャムは多いと溢れるので少量に。)

    ♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡
  • 5

    予熱したオーブンで12〜15分焼く。

    ♡ジャムdeキラキラ♡絞り出しクッキー♡
公開日:2017/12/14 最終更新日:2017/12/14

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