フレッシュではできない、ピューレだからできる色鮮やかな仕上がりです。とろりと滑らかな食感をお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ストロベリーピューレは解凍しておく。
解凍したストロベリーピューレ、グラニュー糖、水を鍋に入れよく混ぜる。
小さいボウルに葛粉と葛溶き用の水を入れダマにならないように葛を溶く。
1を中火で沸騰するまで加熱する。
3をかき混ぜながら一気に2を加える。
とろみがつくまで加熱する。
お好みでシナモンパウダーを軽く加え混ぜ、火から外す。
器に分け、完成。
(白玉などを入れて、汁粉風にしても美味しいです)
数量:作りやすい分量
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「ストロベリーピューレの葛湯」稲葉基大
© 2006 cotta Co., Ltd.
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