税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

ストロベリーピューレの葛湯

ストロベリーピューレの葛湯

フレッシュではできない、ピューレだからできる色鮮やかな仕上がりです。とろりと滑らかな食感をお楽しみください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ストロベリーピューレは解凍しておく。

作り方

  • 1

    解凍したストロベリーピューレ、グラニュー糖、水を鍋に入れよく混ぜる。

  • 2

    小さいボウルに葛粉と葛溶き用の水を入れダマにならないように葛を溶く。

  • 3

    1を中火で沸騰するまで加熱する。

  • 4

    3をかき混ぜながら一気に2を加える。

  • 5

    とろみがつくまで加熱する。

  • 6

    お好みでシナモンパウダーを軽く加え混ぜ、火から外す。

  • 7

    器に分け、完成。
    (白玉などを入れて、汁粉風にしても美味しいです)

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
稲葉基大さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

稲葉基大さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーピューレの葛湯」稲葉基大

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る