バレンタインに可愛いくまちゃんガトーショコラはいかがですか?(^^)
たまごの別立てなしのお手軽レシピです!
※使用するチョコレートにもよりますが、甘さ控えめなのでお好みでお砂糖を足してください✩︎⡱
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に余熱する。
板チョコレートの場合、刻んでおく。
湯煎を準備する。
チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎でしっかり溶かし混ぜる。
別のボウルに生クリームとたまごを入れ、よく混ぜ合わせる。
①に②を3回に分けて投入し、その都度よく混ぜ合わせる。
ココアパウダーと小麦粉を茶こしなどでふるいながら投入する。
型の8部目ほどまで生地を流し入れる。
170℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く。
冷めたらくまのデコレーションをしていきます。
今回はこちらを使用。
耳部分は製菓用チョコレート。マーブルチョコなどを使用しても可愛いです。
耳の中にハートのトッピングシュガー。
表情はチョコペンを使用しています。
耳やトッピングはチョコペンでチョコを少し付けて接着剤がわりに使います。
表情を付けて出来上がり。
色々な表情を付けて楽しめます。
断面。
1日置くと更にしっとり濃厚になります。
バレンタイン特集に掲載中♪
\SNSでシェア/
「くまちゃんガトーショコラ」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!