苺ソースとチーズのスフレ生地の二層を楽しみたいおやつ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺を洗い、葉を取り除く。
グラニュー糖をまぶし耐熱皿にレモンスライスとともに入れ、ラップして 約3~4分加熱する。
卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ、ふるっておいた薄力粉を入れ混ぜる。
牛乳を軽く沸騰させ、1に入れ混ぜる。
2を鍋に戻し、弱めの中火でふつふつするまで加熱する。
チーズとレモン汁と皮を入れ混ぜる。
卵白はグラニュー糖を分入れながら滑らかなメレンゲを作る。
カスタードが温かいうちに5のメレンゲを3回に分け入れる。
型にバターを刷毛で塗りグラニュー糖をまぶしておく。
型の底に苺ソースの果肉のみ入れ、スフレ生地をすりきりまで入れる
型の周りをぬぐい180°Cのオーブンで16分くらい焼く。
プードルデコールを表面にふるう。
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「苺とチーズのスフレ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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