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ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

シンプルになりがちなガトーショコラに生クリームを絞ってプレゼントボックスに見立てました!
170℃45分


下準備

5号型に型紙を敷いておく。薄力粉とココアは一緒にふるっておく。

ガトーショコラ

  • 1
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    ボールにバター、生クリーム、チョコを入れ湯煎で溶かす。

  • 2
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    別のボールに卵白を入れ、1/2のグラニュー糖を3回に分けて入れピンっと角が立つまで立ててメレンゲを作る。

  • 3
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    別のボールに卵黄と残り1/2のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで立てる。

  • 4
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    1のチョコと3を混ぜる。

  • 5
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    ふるったココアと薄力粉を4に加え混ぜる。

  • 6
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    メレンゲの1/5を5に入れなじませる。

  • 7
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    ゴムベラに持ち替え、残りのメレンゲを混ぜる。

  • 8
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    170℃のオーブンで45分ほど焼く。真ん中に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がりです。

  • 9
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    焼けたら型に入れたまま冷ます。

デコレーション

  • 1
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    型紙をはがす。生クリームを立てて 、葉っぱの口金の入った絞り袋に入れ波打つように絞る。

  • 2
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    プレゼントボックスになるように絞る。

  • 3
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    赤のデコペンを溶かし線を引く。

  • 4
  • ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

    フルーツを飾る。

  • 5
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    できあがりです。

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数量:15㎝1台

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