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ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

シンプルになりがちなガトーショコラに生クリームを絞ってプレゼントボックスに見立てました!
170℃45分

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

5号型に型紙を敷いておく。薄力粉とココアは一緒にふるっておく。

ガトーショコラ

  • 1

    ボールにバター、生クリーム、チョコを入れ湯煎で溶かす。

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  • 2

    別のボールに卵白を入れ、1/2のグラニュー糖を3回に分けて入れピンっと角が立つまで立ててメレンゲを作る。

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  • 3

    別のボールに卵黄と残り1/2のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで立てる。

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  • 4

    1のチョコと3を混ぜる。

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  • 5

    ふるったココアと薄力粉を4に加え混ぜる。

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  • 6

    メレンゲの1/5を5に入れなじませる。

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  • 7

    ゴムベラに持ち替え、残りのメレンゲを混ぜる。

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  • 8

    170℃のオーブンで45分ほど焼く。真ん中に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がりです。

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  • 9

    焼けたら型に入れたまま冷ます。

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デコレーション

  • 1

    型紙をはがす。生クリームを立てて 、葉っぱの口金の入った絞り袋に入れ波打つように絞る。

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  • 2

    プレゼントボックスになるように絞る。

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  • 3

    赤のデコペンを溶かし線を引く。

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  • 4

    フルーツを飾る。

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  • 5

    できあがりです。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
公開日:2018/1/31 最終更新日:2018/1/31

このレシピの材料

数量:15㎝1台

使用する道具

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