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ほろ苦大人のモカブラウニー

ほろ苦大人のモカブラウニー

バレンタインによく作るブラウニーに、今年はドライピーチ&ドライペアを入れて作ってみました。
胡桃とコーヒーとカカオニブを入れたブラウニーは、ほろ苦でちょっと大人味!チョコレートは72%のチョコを使用しているので、甘い物が苦手な方へのプレゼントにもおススメです。
スイートチョコやミルクチョコでも作れます。


下準備

胡桃は150℃のオーブンで10分空焼きにして、ドライフルーツと同じ位の大きさにカットしておく。
オーブンは170℃に予熱する。
粉類はふるっておく。

作り方

  • 1

    小鍋にドライピーチとドライペアを入れて沸騰させます。
    回りに付いている砂糖が取れたら、湯を切ります。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 2

    きび砂糖を混ぜてから、ラム酒も加え混ぜておきます。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 3

    型の場合は、バターを塗り型全体に強力粉を振り、はたいて薄くつけておく。冷蔵庫に入れておく。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 4

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、60℃の湯煎にかけて溶かしておく。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 5

    別のボウルに卵ときび砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 6

    4のチョコレートを2回に分けて混ぜ合わせる。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 7

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、インスタントコーヒーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 8

    胡桃、カカオニブ、4のドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 9

    型やベーキングカップに入れて、170℃のオーブンで25分焼く。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 10

    湯煎でミルクチョコを溶かし、絞り袋かコルネに入れて、リボンの十の字を書く。

    ほろ苦大人のモカブラウニー
  • 11

    飾り用の胡桃、ドライフルーツ、パンプキンナッツ、カカオニブ、モカビーンズを飾る。
    ピックを飾る。

    ほろ苦大人のモカブラウニー

このレシピの材料

数量:6cmのブラウニー 10~12個分

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