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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココアシガール

ココアシガール

バレンタイン用にココア風味のシガールを可愛くデコレーションしてみました。


下準備

oppシートでコルネを作る。

シガールを作る

  • 1
  • ココアシガール

    型を作る。厚紙またはケーキの敷き台に約直径6㎝の円をカッターで切りぬく。

  • 2
  • ココアシガール

    アルミホイルを巻き周りをカットする。

  • 3
  • ココアシガール

    常温に戻したバターに粉糖を少しづつ加える混ぜる。

  • 4
  • ココアシガール

    生クリームを加えてまぜ、その後卵白を少しづつ加えその都度しっかり混ぜる。

  • 5
  • ココアシガール

    合わせて振るっておいた薄力粉、ココアをまぜる。

  • 6
  • ココアシガール

    生地出来上がりの状態

  • 7
  • ココアシガール

    鉄板(オーブン皿の場合はひっくり返す)オーブンシートを敷き、型をのせてパレットナイフで生地をのせる。

  • 8
  • ココアシガール

    パレットナイフで平らにする。

  • 9
  • ココアシガール

    焼成
    180度から190度で6分から8分。
    ご家庭のオーブンで焼き時間温度は調整してください。

  • 10
  • ココアシガール

    焼き上がったらすぐにお箸に巻きつけて冷ます。
    火傷に注意。

デコレーションする。

  • 1
  • ココアシガール

    湯煎で溶かしたチョコレートをシガールをコーティングし、デコレートペン、ピスタチオ、アザランで飾る。
    デコレートペンは湯煎で柔らかくしコルネに入れる。ピスタチオを細かく刻む。

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このレシピの材料

数量:約20枚から25枚分

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