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ココアシガール

バレンタイン用にココア風味のシガールを可愛くデコレーションしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

oppシートでコルネを作る。

シガールを作る

  • 1

    型を作る。厚紙またはケーキの敷き台に約直径6㎝の円をカッターで切りぬく。

    ココアシガール
  • 2

    アルミホイルを巻き周りをカットする。

    ココアシガール
  • 3

    常温に戻したバターに粉糖を少しづつ加える混ぜる。

    ココアシガール
  • 4

    生クリームを加えてまぜ、その後卵白を少しづつ加えその都度しっかり混ぜる。

    ココアシガール
  • 5

    合わせて振るっておいた薄力粉、ココアをまぜる。

    ココアシガール
  • 6

    生地出来上がりの状態

    ココアシガール
  • 7

    鉄板(オーブン皿の場合はひっくり返す)オーブンシートを敷き、型をのせてパレットナイフで生地をのせる。

    ココアシガール
  • 8

    パレットナイフで平らにする。

    ココアシガール
  • 9

    焼成
    180度から190度で6分から8分。
    ご家庭のオーブンで焼き時間温度は調整してください。

    ココアシガール
  • 10

    焼き上がったらすぐにお箸に巻きつけて冷ます。
    火傷に注意。

    ココアシガール

デコレーションする。

  • 1

    湯煎で溶かしたチョコレートをシガールをコーティングし、デコレートペン、ピスタチオ、アザランで飾る。
    デコレートペンは湯煎で柔らかくしコルネに入れる。ピスタチオを細かく刻む。

    ココアシガール
公開日:2018/1/26 最終更新日:2018/1/26

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数量:約20枚から25枚分

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