5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ダブルチョコスコーン

大きく成形して、カットして焼くだけ。ぷっくり膨らんで、コロンとかわいい焼き上がりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、強力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせってふるっておく。
オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  • 1

    合わせてふるっておいた粉類をボールに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる。バターが小豆粒大になったら、牛乳を加える。

    ダブルチョコスコーン
  • 2

    手でつかむようにして生地をまとめ、少し粉類が残っている状態でチョコチップを加え、混ぜる。

    ダブルチョコスコーン
  • 3

    生地を10×20㎝に伸ばし、横に2等分、縦に4等分、さらに対角線に2等分する。

    ダブルチョコスコーン
  • 4

    表面にグラニュー糖をつけ、べーキングシートの上に間隔を開けて並べる。190℃のオーブンで25分焼く。

    ダブルチョコスコーン
  • 5

    焼き上がればオーブンから取り出し、そのままあら熱を取る。

    ダブルチョコスコーン
公開日:2018/1/18 最終更新日:2018/1/18

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 160g
  • 強力粉 … 50g
  • ココアパウダー … 40g
  • ベーキングパウダー … 8g
  • 砂糖 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • バター … 70g
  • 牛乳 … 120g
  • チョコチップ … 50g
  • グラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

チョコスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコスコーン #強力粉 #ココアパウダー #チョコスコーン 強力粉 #ココアパウダー チョコスコーン #ココアパウダー 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダブルチョコスコーン」jacketpotato