大きく成形して、カットして焼くだけ。ぷっくり膨らんで、コロンとかわいい焼き上がりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、強力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせってふるっておく。
オーブンを190℃に予熱する。
合わせてふるっておいた粉類をボールに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる。バターが小豆粒大になったら、牛乳を加える。
手でつかむようにして生地をまとめ、少し粉類が残っている状態でチョコチップを加え、混ぜる。
生地を10×20㎝に伸ばし、横に2等分、縦に4等分、さらに対角線に2等分する。
表面にグラニュー糖をつけ、べーキングシートの上に間隔を開けて並べる。190℃のオーブンで25分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、そのままあら熱を取る。
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「ダブルチョコスコーン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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