ボトムのザクザク食感とラム酒漬けのドライフルーツ入りがポイントです。12㎝で作るので、ホールでのプレゼントもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンを170℃で余熱しておく。
グラハムクラッカーを細かくくだき、溶かしたバターを入れて混ぜる。
1を型に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
卵白に上白糖を入れてハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
チョコレートとバターを合わせて湯煎にかけて溶かし、卵黄を加えてよく混ぜる。
2にふるった薄力粉とココアを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3に1のメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ込む。
4にラム酒漬けフルーツを入れ、軽く混ぜる。
チョコレート生地を型に入れ、170℃で約30分焼く。
数量:12㎝丸型
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「ラム香るガトーショコラ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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