5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ラズベリーココアマフィン

ラズベリー、クリームチーズ、ココアの絶妙なバランスがおいしいマフィンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておく。
オーブンを180℃で余熱しておく。

作り方

  • 1

    バターを混ぜてクリーム状にする。

    ラズベリーココアマフィン
  • 2

    1に上白糖をいれてよく混ぜる。

    ラズベリーココアマフィン
  • 3

    2に卵を少しずつ入れて混ぜる。

    ラズベリーココアマフィン
  • 4

    3に、粉類半分、牛乳半分、粉類半分、牛乳の順に入れ、ゴムベラで混ぜる。

    ラズベリーココアマフィン
  • 5

    4にラズベリーを加え、さっくり混ぜる。

    ラズベリーココアマフィン
  • 6

    生地を半分入れ、クリームチーズをのせ、また生地を8分目まで入れる。

    ラズベリーココアマフィン
  • 7

    180℃で25~30分焼く。

    ラズベリーココアマフィン
公開日:2018/1/28 最終更新日:2018/1/28

このレシピの材料

数量:マフィン6個分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 上白糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 40g
  • 薄力粉 … 90g
  • 純ココア … 10g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • ラズベリー … 30g
  • クリームチーズ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みーゆーさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベリー系マフィン・カップケーキ #マフィン #ラズベリークリームチーズ #ベリー系マフィン・カップケーキ 無塩バター #マフィン 無塩バター #無塩バター 純ココア

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーココアマフィン」みーゆー