ラズベリー、クリームチーズ、ココアの絶妙なバランスがおいしいマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておく。
オーブンを180℃で余熱しておく。
バターを混ぜてクリーム状にする。
1に上白糖をいれてよく混ぜる。
2に卵を少しずつ入れて混ぜる。
3に、粉類半分、牛乳半分、粉類半分、牛乳の順に入れ、ゴムベラで混ぜる。
4にラズベリーを加え、さっくり混ぜる。
生地を半分入れ、クリームチーズをのせ、また生地を8分目まで入れる。
180℃で25~30分焼く。
\SNSでシェア/
「ラズベリーココアマフィン」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!