旬のいちごを使ったテリーヌです!いちご好きの子供の為に作りました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく
型にクッキングシートをしく
湯煎焼き用のお湯を準備する
ボウルにホワイトチョコレート、バター、いちごパウダーを入れて湯煎にかけて溶かす
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
②のボウルに溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
生クリームを加えよく混ぜる
ダイス状にカットしたいちごを加えて潰さないように優しく混ぜる
型に生地を入れて、トントンと台に打ち付け空気を抜く
バットにお湯を張り、その中に型を入れてから天板に乗せる
170℃のオーブンで50分焼く(焦げやすいので残り15分くらいのところでアルミホイルをかぶせるといいですが、ご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いて下さい)
粗熱が取れたら冷蔵庫で1日じっくり冷やす
型から取り出し底の部分が上にくるようにして、仕上げの粉糖を適量振る
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「いちごチョコテリーヌ」acco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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