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cotta

いちごチョコテリーヌ

いちごチョコテリーヌ

旬のいちごを使ったテリーヌです!いちご好きの子供の為に作りました♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく
型にクッキングシートをしく
湯煎焼き用のお湯を準備する

作り方

  • 1

    ボウルにホワイトチョコレート、バター、いちごパウダーを入れて湯煎にかけて溶かす

    いちごチョコテリーヌ
  • 2

    別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜる

    いちごチョコテリーヌ
  • 3

    ②のボウルに溶かしたチョコレートを入れて混ぜる

    いちごチョコテリーヌ
  • 4

    生クリームを加えよく混ぜる

    いちごチョコテリーヌ
  • 5

    ダイス状にカットしたいちごを加えて潰さないように優しく混ぜる

    いちごチョコテリーヌ
  • 6

    型に生地を入れて、トントンと台に打ち付け空気を抜く
    バットにお湯を張り、その中に型を入れてから天板に乗せる

    いちごチョコテリーヌ
  • 7

    170℃のオーブンで50分焼く(焦げやすいので残り15分くらいのところでアルミホイルをかぶせるといいですが、ご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いて下さい)

  • 8

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日じっくり冷やす

  • 9

    型から取り出し底の部分が上にくるようにして、仕上げの粉糖を適量振る

    いちごチョコテリーヌ
公開日:2018/1/24 最終更新日:2018/1/24

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm~1台分

  • ▼材料
  • ホワイトチョコレート … 200g
  • バター … 100g
  • いちごパウダー … 10g
  • 卵 … 3個
  • グラニュー糖 … 20g
  • 生クリーム … 30g
  • いちご … 50g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

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