5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

柿のブラウニー

柿が好きので、あんぽ柿を使ってブラウニーを
作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

あんぽ柿を横半分にきる

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを一緒に湯煎にかけて溶かす

    柿のブラウニー
  • 2

    溶かしたチョコに薄力粉と米粉を振る
    混ぜる

    柿のブラウニー
  • 3

    全卵とグラニュー糖を合わせ混ぜる

    柿のブラウニー
  • 4

    2で合わせたチョコに3の卵をあわせる

    柿のブラウニー
  • 5

    型にまぜあわせた4を型の半分くらい入れあんぽ柿をいれ、4を型9分目くらい入れ
    170度のオーブンで20分焼成する

    柿のブラウニー
公開日:2018/1/28 最終更新日:2018/1/29

このレシピの材料

数量:アルミホイルケース(コッタで購入)4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
keisチョコさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

keisチョコさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #あんぽ柿

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「柿のブラウニー」keisチョコ