ふわふわスフレチーズケーキの中から、苺ガナッシュがとろけ出します。
出来立てあつあつをどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉(特宝笠)は、ふるっておく。
・セルクル型に、クッキングペーパーを底部と周囲に敷いておく。
・ガスオーブンは200度に予熱しておく。
生クリームが沸騰したら火を止め、ストロベリーチョコを加える。
静かに混ぜ合わせて滑らかな状態にする。
冷えて固まってきたら、直径3㎝くらいの大きさの棒状にしラップで包んで、冷蔵庫(急ぐ場合は冷凍庫)で固める。
5等分にする。
クリームチーズを柔らかくホイッパーで混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
キルシュとレモン汁を加えて混ぜる。
メレンゲを作る。
卵白に細目グラニュー糖をはじめから加えて、ハンドミキサーで泡立てる。軽く角がおじぎするくらいまで泡立てる。
⑤に、メレンゲホイッパーひとすくい分を入れて混ぜる。
残りのメレンゲを加えて、きれいに混ぜ合わせる。
絞り袋に生地を入れる。
セルクル型にクッキングシートを写真のようにセットする。
型の半分まで生地を入れる。
苺ガナッシュを真ん中に入れる。
残りのチーズ生地を絞る。
ガスオーブン200度で10分位焼く。
焼き上がったら、5分ほどそのまま置いて粗熱をとる。
皿に盛りつける。
セルクル型ごとお皿に置き、そっと型を取り、周囲のペーパーを外す。
粉砂糖や苺を飾って出来上がり。
数量:直径4cmセルクル5個分
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「チーズスフレ苺フォンダン」kyochan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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