バレンタイン用にハートの形に
作ったリースタルトです♡
クレームダマンドを詰めて焼いた
タルトにフロマージュ入りの
シャンティを絞りました♪
苺と手作りチョコレートを
トッピングしています♪
彼氏・彼女向け誕生日ケーキ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター、クリームチーズは室温に戻しておく。
固い時はレンジで溶けない程度に軽く温めて使用する。
トッピングのお菓子を手作りする場合は
先に作って用意しておきます。
お好みで用意して下さい。
ピンク色のハートチョコは、ストロベリーチョコの中にクルミ入りのホワイトチョコのガナッシュを詰めています。
茶色のハートチョコは、ミルクチョコレートの中に、ラムレーズンの入ったガナッシュを詰めました。
FPにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
生地がまとまってきたら、丸めてビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませます。
生地を取り出しビニル袋の中で4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
小さな♡の型で中央の生地を取り除き、フォークで穴を開けピケする。
(小さな♡の型は、クッキーの♡型を無理やりタルト型にシンデレラフィットさせています。)
クレームダマンドの材料を合わせて混ぜる。
型に詰めて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたタルトを網の上で冷ます。
冷めてから、タルトが壊れないように
丁寧に型を抜き網の上で蒸気を抜きます。
苺は半分にしてハートの形にカットする。
キッチンペーパーで水気をとっておきます。
クリームチーズをレンジで温め柔らかくしてハンドミキサーまたはホイッパーで攪拌する。
生クリームと砂糖を加え混ぜ、攪拌する。
シャンティ・フロマージュを絞り袋に入れ、
タルトの上に絞る。
トッピングの材料をのせて、デコレーションする。
出来上がり♪
カットしてみました♪
横からの見た写真。
数量:175×175×H25mm 底取タイプのタルト型 1台
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「*バレンタイン♡ハートのリースタルト♪」xoxo_peko
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