5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ざくざくチョコナッツクッキー

ワンボウルで簡単に!
ざくざくの食感で、食べ出したらとまらないクッキーになりましたq(q'∀`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
3の工程まで、フードプロセッサーを使うとさらに簡単です。

作り方

  • 1

    薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 2

    角切りにしたバターを加え、手でぽろぽろとなるまで混ぜる。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 3

    バターの大きな固まりがなくなったらOK。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 4

    刻んだナッツ、チョコチップを加え、ざっくり混ぜる。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 5

    溶き卵を加えて、ゴムべらで切るようにまぜる。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 6

    このぐらいの固まりになればOK。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 7

    指でふんわりととり、形を整えて、シルパン(もしくはシルパット)の上に並べる。ぎゅっと丸めないほうがいいです。

    ざくざくチョコナッツクッキー
  • 8

    170℃のオーブンで20分〜25分焼く。焼きたてはやわらかいですが、冷めるとざくざくになります。

    ざくざくチョコナッツクッキー
公開日:2018/3/27 最終更新日:2021/2/11

このレシピの材料

数量:40個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #マカダミアナッツ #アメリカンクッキー ドロップクッキー #ドロップクッキー マカダミアナッツ #アーモンドパウダー ドロップクッキー #ドロップクッキー ワンボウル #ドロップクッキー 無塩バター #アメリカンクッキー マカダミアナッツ #アメリカンクッキー アーモンドパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ざくざくチョコナッツクッキー」きょこ