バニラのカップケーキの中に苺ジャム
を忍ばせ、苺のチーズクリームを
絞ったカップケーキです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
飾りなどは、前もって用意しておく。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。
砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。
油とヨーグルト・バニラクエストを加え、しっかり泡立てる。
☆印の粉類をふるい(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
ケーキ生地を半分くらい入れる。その上にジャムを小さじ1~2杯のせる。
残りの生地をのせ、マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。
網の上で冷ます。
苺は半分にしてハートの形にカットする。
キッチンペーパーで水気をとっておきます。
ボウルに柔らかくしたチーズと砂糖・苺パウダー・レモン汁・バニラビーンズを入れ攪拌する。
生クリームを加え攪拌する。
ケーキにクリームを絞り苺をのせ、お好みのデコレーションをする。口金は、ロシアンボールノズルを使用しています。
可愛くできあがりました♪
数量:6個
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「* 苺のプリンセスのカップケーキ♪」xoxo_peko
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