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アーモンドミルクのバナナケーキ

アーモンドミルクを使ったバナナケーキです。ワンボウルで次々混ぜていくだけのとても簡単なレシピですが、しっとりと美味しいケーキになりました。くるみのコリコリとした食感がアクセントになります♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型の内側に薄くバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷きこむ。

作り方

  • 1

    材料を準備する。
    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
    バナナを潰してくるみ、ラム酒と合わせておく。

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 2

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    溶いた卵、アーモンドミルクナチュラルを順に加え、都度よく混ぜる。
    分離しても大丈夫です。

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 3

    2のボウルに粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、さらにバナナを加えてさっくりと混ぜる。

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 4

    型に流し込み、上にアーモンドスライスを乗せる。
    170度に予熱したオーブンで35分焼く。

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 5

    焼きあがったら網の上で冷ます。
    しっかりと冷めたらラップでぴったりと包んで半日程度冷蔵庫で冷やす。

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 6

    お好みで生クリームを絞り、アーモンドを散らしておもてなしにも♩

    アーモンドミルクのバナナケーキ
  • 7

    とてもしっとりです♩

    アーモンドミルクのバナナケーキ
公開日:2018/4/13 最終更新日:2018/4/13

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

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