バレンタインデーのプレゼントに考案しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍ベリーを常温で解凍しておく。
生クリームにスイートチョコレートを入れ、電子レンジ(500w)で50秒温め1度混ぜてからさらに50秒温める。
ボウルの底からすくい上げるようにそっと混ぜる。
混ぜたらすぐクッキータルトに流し入れ、冷蔵庫で10〜15分冷やし固める。
同様に、生クリームにホワイトチョコレートを入れ、電子レンジ(500w)で50秒温め1度混ぜてから、さらに30秒温める。
ボウルの底からすくい上げるようにそっと混ぜる。
混ぜたらすぐクッキータルトに流し入れ、冷蔵庫で10〜15分冷やし固める。
表面が固まったスイートチョコレートのタルトに、ベリーやアラザンをトッピングする。
表面が固まったホワイトチョコレートのタルトに、ベリーやアラザンをトッピングする。
冷蔵庫で30分冷やし固めて出来上がり。
数量:クッキータルト(大)18個分
\SNSでシェア/
「ベリー生チョコタルト」mokooko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!