JavaScript を有効にしてご利用下さい.
トレンドワード
もしかして?
検索履歴
関連商品
{{ item.name }}
{{ item.title }}
菊地賢一
フランス菓子の応用として、古くから製菓の教科書にも掲載される白鳥のシュークリーム。工程はちょっぴり多めですが、食べたときの美味しさはもちろん、でき上がったときの達成感はまた格別! ギフトにもぴったりの逸品です。 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こちらのページは会員限定コンテンツです
続きを見るにはログインしてください
0/1000
写真をアップロード
このレシピを紹介してみませんか?
\SNSでシェア/
菊地賢一さんのレシピ一覧
シュークリームのお気に入り数ランキング一覧はこちら
このレシピを見た人はこちらも見ています
「スワンシュー」菊地賢一
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!