5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

ガトーショコラ

菊地シェフのお店「レザネフォール」で提供されているガトーショコラがこちら! ショコラの濃厚な甘さと美味しさをストレートに味わえる王道レシピです。トップに絞る生クリームには、北海道根室産の乳脂肪の少なめのものを使うのがポイントという菊地シェフ。軽くてふわふわの生クリームとショコラのコクが絶妙にマッチし、口の中で幸せがとろけます。

バレンタイン 上級者向け&プロのレシピ特集はこちら

誕生日向けチョコレートケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菊地賢一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菊地賢一さんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クーベルチュールチョコレート 生クリーム #ガトーショコラ 生クリーム #ガトーショコラ クーベルチュールチョコレート #クレームシャンティ 生クリーム #クレームシャンティ クーベルチュールチョコレート #北海道 生クリーム #クーベルチュールチョコレート 北海道 #ガトーショコラ 北海道 #少なめ 生クリーム #小麦粉 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」菊地賢一