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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

weckで漬けこみフルーツ

weckで漬けこみフルーツ

漬けこみフルーツを手作りしてみませんか?weckで作れば置いておくだけでかわいい!10日後から使えます。パウンドケーキやシュトーレンに使えば一味違った特別な味になりますよ。


下準備

オイルコートしてあるドライフルーツは熱湯をかけてざるあけ、キッチンペーパーで拭いておく。
瓶や蓋はパストリーゼなどのアルコールで拭いておく。

作り方

  • 1

    箸を使ってドライフルーツを入れていく

    weckで漬けこみフルーツ
  • 2

    アプリコット、プルーン、フィグ、レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、ドライアップルの順に入れる

    weckで漬けこみフルーツ
  • 3

    バニラビーンズを入れる

    weckで漬けこみフルーツ
  • 4

    お酒をひたひたになるまで注ぐ

    weckで漬けこみフルーツ
  • 5

    蓋を閉めて冷暗所で保管する。
    一日たってフルーツがお酒を吸って顔を出してくるので、ひたひたになるまでお酒を足す。
    10日以降から使えます。

    weckで漬けこみフルーツ

このレシピの材料

数量:WECK Tulip 1000にぴったりの量です。(容量1000ml)

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