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バターせんべい

ざっくり、だけど口どけが良く、バターの風味がたっぷりのバターせんべいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190度に予熱。
材料は室温に

生地

  • 1

    バターを緩めのクリーム状にします。
    粉砂糖を加え滑らかになるまで混ぜます。

    バターせんべい
  • 2

    生クリームを2回に分け加えます。

    バターせんべい
  • 3

    よく溶きほぐした卵白を入れてしっかりと混ぜます。

    バターせんべい
  • 4

    振るった薄力粉を入れ滑らかな生地になるまで混ぜます。

    バターせんべい
  • 5

    生地は絞り袋に入れて先を少し切っておきます。

    バターせんべい
  • 6

    熱したワッフル型にショートニングを刷毛でしっかりと塗ります。

    バターせんべい
  • 7

    出来上がった生地を型の半分くらいまで入れ190度に熱したオーブンで7~10分焼き色が付くまで焼きます。

    バターせんべい
  • 8

    これくらい色づいたら取り出します。

    バターせんべい
  • 9

    焼き上がりの生地は柔らかいです。竹串などを使って型から取り出し、網に乗せしっかり冷まし完成です。

    バターせんべい
公開日:2018/3/1 最終更新日:2018/3/1

このレシピの材料

数量:約6枚分

  • 生地

  • 無塩バター … 25g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 粉砂糖 … 40g
  • 生クリーム(植物性) … 20g
  • 卵白 … 35g(1個分)
  • 薄力粉(ドルチェ) … 50g

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