マフィン型を使ってきのこの形になるように作りました。
カスタードにシナモン、レーズンのフィリングは間違いなしの美味しさです。
生地は、仕込み水に牛乳を使い柔らかくふわふわに仕上げてます。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にオイルスプレーをふっておく。
生地の材料を捏ね機、またはホームベーカリーに入れてこねる。約15分
ボウルに移してラップをかけて一次発酵。
室温で40分~1時間(室温や生地温度によって前後します)。
2倍から3倍になるまでしっかり、発酵させてる。
(写真一次発酵後。)
軽く丸め直し、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム。(15分程度)
ベンチタイム後
めん棒で縦20センチ横30センチに伸ばす。
無理せず生地を休ませながら伸ばす。
カスタードを塗り、その上にシナモンを振り、レーズンをのせる。
下から巻く。
(写真は巻いたものを縦に向けてます)
6等分にカットする。
オイルスプレーを塗った型に入れて二次発酵。
約35度20分程度。
型からしっかりでて膨らんできたら焼成。
約190℃で11分から12分
お使いのオーブンの火力によって加減してください。
アイシングの材料をボールに入れてまぜる。
粗熱の取れたパンにかけて出来上がり。
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「シナモンロール」chiyo
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