抹茶のパン生地に白餡シートを折り込んで塩漬け桜も巻いてアクセントにしてみました。見た目にもお味的にも春を感じられるプルマンです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
塩漬け桜を水にサッとさらして水気をしっかりととっておきます!
バター以外の材料をよく混ぜ合わせ、火にかけてもったりとしてきたらバターを入れます。
プルンとひとまとめになるまでよく混ぜ合わせます!
ジッパー等に入れてシート状にして冷蔵庫で冷やしておきます!
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分!バターを入れて捏ね10分!取り出して丸め直し
1次発酵を行います!
フィンガーテストして生地が戻ってこなければ1次発酵完了です!
ガスを抜いて丸め直してベンチタイム20分とります!
生地を白餡シートを包めるように長方形に伸ばして
白餡シートを真ん中にのせて
生地を少し重なるように左右畳み、しっかりと閉じます!
生地を伸ばして三つ折りにし、90℃向きを変えて再び伸ばします!
計三回折り込みます!
折り込んだら生地を型に合わせて伸ばして塩漬け桜を散らしくるくると成形していきます!
型に入れて二次発酵を行います!
写真のように発酵したらオーブンを190℃余熱し、蓋をして190℃30分焼き上げたら出来上がりです!
抹茶の緑の生地にチラッと覗く塩漬け桜のピンクがとてもはえます!
甘めの生地に塩漬け桜の塩気がとてもいいアクセントになっています!
数量:1斤
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「春の訪れ!抹茶の白餡折り込みパン桜風味」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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